22:10 

Омлет с луком и помидорами

Tumbochka
В тебе сидит лень! – Не-а, она лежит.
По просьбе Анонимного кулинара.

Сразу прошу прощения за некачественные фотографии.


Я обычно делаю омлет с овощами так:

беру (из расчета на маленькую сковородку)

- 2 небольшие луковицы
- 2 помидора
- 2 яйца
- 4-5 ст.л. молока или сливок любой жирности
- щепотку соли
- щепотку черного перца
- немного растительного масла для жарки (буквально столовую ложку или чуть меньше)

На сковороду выливаю масло, высыпаю нарезанный кольцами лук.



Жарю на небольшом огне, помешивая, пока лук не станет светло-коричневого цвета.



Затем добавляю нарезанные кружочками помидоры. Накрываю крышкой и тушу 4-5 минут.



В это время в миску вбиваю яйца, добавляю молоко/сливки, соль и перец. Взбалтываю вилкой.

Затем начинается увлекательный процесс вылавливания помидорных шкурок из омлета) Хотя можно их там и оставить, я просто с ними не люблю.
Аккуратно вилкой поддеваю кожуру и снимаю.



Заливаю лук и помидоры яичной смесью, чуть увеличиваю огонь и накрываю крышкой.



Где-то через 3 минуты открываю крышку и смотрю на омлет: если яичная масса схватилась, нет жидких "лужиц", омлет поднялся — всё, выключаю огонь.


@темы: Горячие блюда

Комментарии
2013-11-13 в 15:58 

о, спасибо) сегодня попыталась приготовить. кожуру помидора, правда, не снимала.
получилось вкусно))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учимся готовить

главная