16:55 

Сладкий рулет

Прочитала рецепт в журнале, попробовала приготовить, понравилось. Теперь делюсь)

Для рулета нужно:
2 крупные груши
1 лимон
1 лист тонкого лаваша
3/4 стакана сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. крахмала (с небольшой горкой)
1 яйцо
100 грамм печенья (в оригинале овсяного, но в общем-то можно взять любое)
100 грамм сливочного масла

Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Лимон помыть, ошпарить кипятком, натереть на мелкой терке цедру, сок выдавить (только чтобы косточки не попали в начинку). Добавить 1/2 стакана сахара, крахмал и корицу. Перемешать.

Раскрошить печенье, растереть его вилкой с маслом. Яйцо взбить с оставшись сахаром (можно миксером, я взбивала вилкой).

Лист лаваша намазать взбитой смесью, сверху высыпать перетертое с маслом печенье. Выложить начинку, отступая от края лаваша на 2-3 сантиметра (начинка даст сок, при выкладывании нужно постараться его на лаваш не вылить). Аккуратно свернуть рулет, подгибая края. Положить на противень, сверху полить соком с груш. Отправить в духовку на 10-15 минут при 190 градусах. Вытащить, дать остыть.

Приятного аппетита)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учимся готовить

главная