17:07 

Тыквенная каша

Tumbochka
В тебе сидит лень! – Не-а, она лежит.
Для приготовления каши понадобится:

- 0,5 кг сырой тыквы (очищенной и нарезанной кусочками примерно 3х3х3 см),
- 0,5 л молока,
- 2/3 стакана пшена (или риса),
- соль, сахар, сливочное масло по вкусу.

Тыкву сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода не полностью покрывала тыкву. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить, помешивая, 5-7 минут (готовая тыква становится мягкой). Затем воду слить и размять тыкву толкушкой. Залить молоком и снова поставить на огонь. Когда закипит — высыпать пшено или рис (предварительно промыв его).

Варить примерно 20 минут. Посолить, добавить сахар и сливочное масло (по вкусу).

@темы: Горячие блюда

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учимся готовить

главная