Рыбные (а точнее — консервно-рыбные) котлеты для ленивых)

Берёте 1 банку консерв, например, сардину (в масле, в томате не берите);
2 сырые картофелины средних размеров;
1 средних размкров луковицу;
4 столовые ложки риса;
1 сырое яйцо;
соль, перец, растительное масло, на котором жарить.

Картошку и лук чистите, рис ставите варить (сначала его надо промыть, потом всыпать в кипящую подсоленную воду и варить минут 15-20). Картошку, лук и рыбу:
а) либо измельчаете блендером,
б) либо прокручиваете через мясорубку,
в) либо картошку натираете на терке, лук мелко режете, а рыбу давите вилкой.
В общем, как вам удобно (блендером быстрее всего); должна получиться однородная масса.
Когда будете добавлять рыбу, просто аккуратно вытащите её из банки, чтобы масло из консервы не вылилось в котлеты.

Добавляете сваренный рис, вбиваете сырое яйцо, солите, перчите, хорошенько перемешиваете.

На сковороду выливаете немного растительного масла, выкладываете ложкой маленькие котлетки (я делаю меньше ладошки), жарите с двух сторон до коричневого цвета (но не передержите до черноты).

Как-то так)

@темы: Горячие блюда