21:44 

Картофельная запеканка

Tumbochka
В тебе сидит лень! – Не-а, она лежит.
Нам понадобится:

- 5-6 картофелин среднего размера
- 1 небольшая луковица
- 150 г твердого сыра
- 1 ч.л. специй (что-то вроде "Итальянских трав" или "Провансальских трав")
- 400 мл сливок (любой жирности, я обычно беру 10%)
- сливочное масло для смазки формы
- соль, перец
При желании можно добавить помидор или обжаренные грибы.

Нарезаем очищенный картофель тонкими ломтиками или натираем на крупной терке. Лук нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Если добавляем помидор, то режем его кубиками. Сыр натираем на терке.

Смазываем форму маслом. Выкладываем 1/2 картофеля, лук, помидор/грибы. Добавляем соль, перец, 1/2 ч.л. трав. Высыпаем 1/2 сыра. Затем выкладываем оставшуюся половину картофеля, травы, сыр. Заливаем сливками.

Ставим в разогретую примерно до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Как по мне, то запеканка вкуснее всего чуть теплая или совсем остывшая.

@темы: Горячие блюда

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учимся готовить

главная