22:11 

Запеченное сладкое ассорти

Tumbochka
В тебе сидит лень! – Не-а, она лежит.
Что-то вроде десерта, включающего в себя печеную тыкву, яблоки и изюм.

Нам понадобится:

- тыква, примерно 1 кг (очищенная и нарезанная кубиками где-то 2*2*2 см; я её покупаю такую уже расфасованную в пакеты)
- яблоки, штуки 3
- изюм без косточек (0,5 стакана)
- корица/сахар (обычный и ванильный)
- сливочное масло для смазывания формы

Тыкву высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Изюм промываем и заливаем горячей водой минут на 10. Форму смазываем тонким слоем сливочного масла, выкладываем тыкву, немного отжатый изюм, нарезанные яблоки (я когда-то ещё и апельсин положила — ничего так вышло)), поливаем небольшим количеством воды (6-7 столовых ложек). Посыпаем сахаром (обычным и/или ванильным), корицей — по желанию.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Мне лично кажется, что холодное оно намного вкуснее.

Приятного аппетита)


@темы: Десерты, Горячие блюда

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учимся готовить

главная