Tumbochka
В тебе сидит лень! – Не-а, она лежит.
Делаем сырный пирог.

Нам понадобится:

- тонкий лаваш (покупной, в супермаркетах точно есть)
- твердый сыр (300 г)
- несладкий творог (200 г)
- брынза (300 г)
- кефир (300 г, % любой)
- 2 яйца
- немного растительного масла для смазывания формы

Сыр и брынзу натираем на терке, добавляем творог, хорошенько перемешиваем.

Листы лаваша (предварительно смотрим, чтобы они были по площади больше, чем форма для запекания) замачиваем в смеси кефир+яйца минут на 15. Если листы большие, предварительно их разрезаем. Если замачивать в маленькой миске, то велика вероятность, что лаваш слипнется в один большой блин. Поэтому или замачиваем каждый лист в отдельной посудине (и моем потом гору мисок-тарелок), или готовимся разделять этот блин на тонкие блинчики. Ещё вариант — налить побольше кефира, чтобы лаваш в нём почти плавал. Тогда тоже слипнется, но не так сильно.

Форму смазываем маслом и аккуратно выкладываем на неё лист лаваша (он будет рваться, скорее всего, так что уж как-нибудь слепите его так, чтобы дно формы не проглядывало. На вкус не повлияет)). Затем выкладываем слой начинки, но не доходим до края лаваша буквально на сантиметр, чтобы потом эти края закрыть/подвернуть/как-нибудь слепить вместе. Опять лаваш-начинка-лаваш-начинка, на сколько хватит.

Заканчиваем листом лаваша, пытаемся завернуть края, чтобы начинка не очень вылазила, выливаем сверху остатки кефирно-яичной смеси, отправляем в разогретую духовку (при температуре около 180 градусов) минут на 20-25. Ждем, пока подрумянится (в общем-то все ингридиенты готовы, просто нужно, чтобы сыр расплавился и корочка стала золотистой).
Если вдруг корочка остается белой, время уже прошло, а вам хочется, чтобы она стала красивой-золотистой, то можно взять яичный желток, 3-4 столовые ложки молока, взбить вилкой, вытащить пирог из духовки, размазать эту смесь по нему, а потом отправить в печку ещё минут на 5.

Достаем, даем остыть.

Приятного аппетита =)

@темы: Горячие блюда