20:11 

Запеченные в рукаве овощи

Tumbochka
В тебе сидит лень! – Не-а, она лежит.
Запекаем овощи в рукаве, вкусно и просто.

Нам понадобится:

- картофель (примерно 1 кг)
- репчатый лук (2 небольшие головки)
- морковь (одна)
- помидоры (1 крупный)
- растительное масло
- соль/перец/приправы (можно взять вообще готовую приправу, какую-нибудь "Для овощных блюд" или "Для картофеля", "Итальянские травы" и т.д. Они часто бывают сразу с солью, посмотрите состав; если да — то в общем-то отдельно соль не нужна)
- укроп/петрушка/зубчик чеснока — по желанию
- рукав для запекания

Овощи (сырые, если что) очищаем, кроме помидора.
В миску нарезаем ломтиками картофель (не тонко, а скорее брусочками размером чуть меньше мизинца), тонкими полукольцами лук, небольшими брусочками морковь.
Измельчаем помидор (можно пропустить через мясорубку, можно использовать блендер, можно натереть на терке — как угодно, в итоге должна получиться кашица). Добавляем 1 столовую ложку растительного масла.

И приправу (зависит от того, любите ли вы поострее; я кладу обычно 1 столовую ложку). Если не хотите брать готовые смеси приправ, то можно взять, например, розмарин, базилик, черный перец, красный перец и имбирь.

Всё перемешиваем, запихиваем в рукав (завязываем один край рукава, насыпаем овощи, завязываем другой край), рукав кладем на противень и отправляем в духовку где-то на 1,5 часа (при температуре около 180 градусов).

Потом достаем, аккуратно разрезаем рукав (осторожно, из него пойдет пар) и при желании добавляем нарезанную зелень (укроп/петрушку) или чеснок (кусочками или натёртый). Соединяем разрез на рукаве и даем настояться минут 5.

Приятного аппетита)

@темы: Горячие блюда

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учимся готовить

главная