20:25 

Кефирный пирог

Tumbochka
В тебе сидит лень! – Не-а, она лежит.
Для теста:

- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль/перец

Начинка:
в общем-то, любая. Главное, чтобы она была готовая, то есть сырой фарш, например, использовать не стоит.

Я обычно кладу в начинку сыр + вареное яйцо + зеленый лук (иногда). Можно добавить отварную курицу, колбасу, обжаренные грибы, плавленый сыр. На что фантазии хватит.
И здесь действует принцип "начинки много не бывает") Можно класть побольше, она уже готовая, ей пропекаться не надо.

Смешиваем все ингредиенты для теста, вымешиваем. Тесто получается довольно жидкое.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста. Насыпаем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Пирог должен стать золотисто-коричневого цвета и отойти от стенок формы.
Но здесь нужно предупредить, что время выпекания у всех почему-то получается разное. Моя знакомая, например, пекла его час. От духовки зависит, скорее всего. Так что советую ориентироваться на цвет. Сначала пирог белый, потом начинает понемногу коричневеть.

Очень вкусно со сметаной)

@темы: Горячие блюда

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учимся готовить

главная