19:32 

Кабачковые оладьи

Tumbochka
В тебе сидит лень! – Не-а, она лежит.
Нам понадобится:

- 2 крупных кабачка (я брала цуккини)
- 2 яйца
- 2/3 стакана муки
- укроп/петрушка/чеснок (по желанию)
- соль/перец
- растительное масло для жарки

Кабачки очищаем от кожуры, натираем на крупную терку, солим, оставляем минут на 10. Затем аккуратно их отжимаем, лишнюю жидкость сливаем.

Добавляем 2 сырых яйца, нарезанную зелень, давленный чеснок, молотый черный перец, перемешиваем. Теперь добавляем муку. Если 2/3 стакана окажется мало, смело можно досыпать ещё (у меня основной критерий — чтобы оладьи не растекались по сковороде). Тщательно перемешиваем массу.

Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, разогреваем и выкладываем ложкой массу, формируя оладьи. Жарим до золотисто-коричневого цвета, затем переворачиваем, минуты 2-3 обжариваем, после чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и как бы тушим. Снимаем готовые оладьи, при необходимости добавляем немного масла, распределяя его по сковороде. Следующую партию делаем по той же схеме.

Получаются вот такие оладьи:


@темы: Горячие блюда

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учимся готовить

главная