Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Ингредиенты (на 4 порции): бедра куриные 4 штуки, 7 небольших белых картофелин, лук зеленый, масло 70 гр, розмарин (лучше свежий, у меня его не было), чеснок 2 зубчика, соль и перец по вкусу.
Для приготовления: доска разделочная, нож острый, форма для запекания 30 на 20 см, миска.
Время приготовления: 60 минут



Как это готовить?

1. Предварительно вымойте картошку. Соль, розмарин и перец добавьте в масло, оставьте на столе, чтобы нагрелось.



2. Нарезаем картошку на дольки вот таким вот образом:



3. Мелко-мелко шинкуем чеснок (его, кстати говоря, и подавить можно):



После чего засыпаем его в миску с маслом и специями и хорошенько вымешиваем, чтобы все специи по маслу равномерно распределились.

4. Выкладываем в форму картошку:



5. Сверху картошки выкладываем курицу, намазываем смесью масла и специй.



6. Ставим в духовку минут на 40-50. Достаем и едим!


Приятного аппетита!

@темы: Горячие блюда