11:01 

Паста с лисичками (Крайне просто, только внимательно).

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Сейчас начался сезон грибов. Поэтому предлагаю довольной простой, вкусный и сытный рецепт с их участием.

Ингредиенты: 600 г. лисичек свежих или замороженных, помидоры черри 7-10 штук, луковица средних размеров, 2 зубчика чеснока, 100 сыра твердого, 100-150 мл сливок 10%, масло оливковое, петрушка свежая, соль, перец черный, 300 гр пасты.
Для приготовления: терка, доска разделочная, сковорода глубокая, кастрюля, нож.
Время приготовления: 40 минут.




Как это готовить:
Разогреваем сковороду. Наливаем на нее оливковое масло, кидаем в него обжариваться до черной корочки 2 зуба чеснока с одной и с другой стороны.



Пока жарим, нарезаем мелко лук и помидоры, на мелкой терке трем сыр.







Убираем зубчики из масла, закидываем на сковороду лисички и лук, перемешиваем, добавляем соль и перец, перемешиваем и закрываем крышкой, тушим на медленном огне минут 10.



Далее добавляем помидоры, тушим еще минут 5, затем заливаем сливками и посыпаем сыром, не перемешивая тушим минут 20. Тем временем варим макароны.







Затем посыпаем мелко нарезанной петрушкой, перемешиваем, добавляем макароны, перемешиваем еще раз, 2 минуты держим на огне. И выключаем. Минут через 5-7 можно подавать.

Приятного аппетита!

@темы: Горячие блюда

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учимся готовить

главная