11:00 

Кролик боленьезе (ингредиентов много, готовить просто)

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
По рецепту. Не стоит пугаться списка продуктов. Он не такой большой, как кажется. Получается вкусно, и достаточно просто. Единственное, что разбирая этого несчастного кролика (или курицу, кому как больше хочется) надо внимательно вынимать все кости. Рецепт очень четко показывает, какой текстуры может быть еда и как эти текстуры сочетаются.

Я с нетерпением жду выхода книги Оливера "Великобритания Джейми" на русском языке. В тех страницах, что нашла в интернете, вычитала рецепт соуса болоньезе на британский манер, не с говядиной, а с кроликом. На удивление, после приготовления согласилась с мнением, что этот соус - кулинарная эволюция мясного соуса! Не смотря на обилие ингредиентов, готовится все в пять минут, а дальше 10-12 часов томительного ожидания, но оно того стоит! Итак, на 14 порций нам понадобится...

Ингредиенты: оливковое масло 1 ст ложка, 3 ломтика копченого бекона, крупно нарезать, 2 свежих лавровых листа, 2 веточки розмарина, 1 тушка кролика (без кожи, но с потрохами), 1 головка чеснока (удалить только верхний слой шелухи), 2 побега лука-порея (кончики подрезать), 2 морковки (очистить и подрезать кончики), 2 стебля сельдерея (кончики подрезать), 2 красные луковицы (тщательно вымыть, наразать на четвертинки), 20 грамм сушеных белых грибов, 800 мл консервированных рубленых томатов, 500 мл светлого пива, 2 столовые ложки томатного пюре, 1 мускатный орех, тертая цедра 1/2 лимона, кусочек пармезана или чеддера, несколько веточек тимьяна, соль и перец по вкусу.



Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 110 °С. Поставьте самый большой лоток для запекания (или кокот) на средний огонь. Влейте в форму немного оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Добавьте лавровые листья, веточки розмарина и сверху уложите тушку кролика вместе с потрошками. Положите чеснок, порей, морковь, сельдерей и лук. Затем добавьте грибы, консервированные томаты, пиво, томатное пюре и влейте достаточно воды, чтобы покрыть содержимое формы (примерно 1л). Доведите до кипения и хорошо посолите. Натрите в форму половину мускатного ореха, накройте крышкой и поставьте в духовку на 12 часов.

2. Когда кролик приготовится, дайте ему немного остыть и достаньте большую миску или сковороду. Переберите содержимое лотка: вначале удалите кожицу с овощей, затем выбросьте травы, снимите тушеное мясо с костей и переложите в миску. Нарежьте овощи и потрошки на маленькие кусочки и добавьте к мясу. Туда же из лотка перелейте сок. Все. что осталось в лотке после тушения, соскребите лопаткой и тоже добавьте в соус. Посолите, поперчите, если необходимо. Добавьте цедру лимона и листики тимьяна.

3. Пасту готовьте в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Затем воду слейте, но не всю. Выложите пасту в соус, добавьте немного воды, в которой она варилась. Вмешайте горсть тертого сыра, еще раз попробуйте, достаточно ли соли и перца, и сразу же подавайте, присыпав тертым сыром, сбрызнув оливковым маслом и украсив парой листиков тимьяна.

Оставшийся соус можно разложить по пищевым пакетам и убрать в морозилку или в холодильник. 1 порция равна одному обычному половнику. :) Когда вы захотите приготовить спагетти болоньезе с кроликом, просто разогрейте немного соуса на среднем огне и отварите пасту. И быстрый домашний обед готов.

Приятного аппетита!

@темы: Горячие блюда, Соусы

Комментарии
2013-08-22 в 11:49 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Ох, какая прелесть! Но 12 часов в духовке >_< Я уже представляю счет за электричество((

2013-08-22 в 11:52 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
ну, газовые духовки рулят =)

2013-09-01 в 16:49 

Ксаксиксюльц
[Весь мир - большой толковый словарь, а я в нем - codex seraphinianus]
Llem, Но 12 часов в духовке >_< Я уже представляю счет за электричество(( счет еще ничего... Обидно, что от полезности кроличего мяса ничегошеньки не останется... А вообще глупость какая-то, всю жизнь кролика готовлю 1,5-2 часа не больше.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учимся готовить

главная