Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Когда я ходила в детский садик, на завтрак нам давали потрясающе вкусный воздушный высокий омлет, который никогда у меня впоследствии не получался. Как оказалось, я просто не правильно его готовила. Поделюсь опытом)

На 1 порцию надо:
2 яйца
Полстакана молока
Соль/перец по вкусу
Сливочное масло

Готовим:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем в стеклянной посуде, предварительно смазанной сливочным маслом, яйца, молоко и соль, но не взбиваем их. Берем железную емкость, ставим в нее стеклянную форму и до середины стеклянной формы наполняем железную водой. Ставим все это в духовку на полчаса. Может быть, если стекло огнеупорное, то можно обойтись и без таких сложностей, но я не пробовала, врать не буду. Через полчаса положить на омлет сверху маленькие кусочки масла и отправить в духовку еще минут на 5. В общем-то, все.
Омлет получается офигенно нежным и вкусным, но при этом сытным. Для завтрака - просто идеально.

@темы: Горячие блюда