Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:43 

Блонди

Надо:
-1 ст.муки (граненый, советский, под ободок заполненный);
-1 ст.сахара (нувыпоняли);
-50 г. маргарина/сл.масла (тут включаем голову и вспоминаем деление. Если пачка, бля, в 200 г. - отрезаете четверть пачки. Если 250 - пятую часть. Если 180 - режем пополам, от половины отхерачиваем примерно половину. Ну вы умные, поэтому примеры деления я больше не привожу);
-1 яйцо (куриное, если чо);
-1/2 -1 ст. орехов (любых, порубленных крупными кусками. Помним ,что орехов много не бывает);
-100 г. шоколада (жопорукие догадались сейчас, что это одна плитка. По логике названия, можете брать белый шоколад. Если не любите - берите темный);
-1 п. ванилина (для альтернативно одаренных - это 1г.);
-0,5 ч.л. разрыхлителя (если нет, а хочется сладкого - гасите 1 ч.л. соды в уксусе - его надо где-то 2/3 ч.л. Куры, уксус и уксусная эссенция - разные вещи, запомните, бля.);
-1/4 ч.л. соли (крупинок 20, но не морской соли).

Запомните, курочки мои, золотое правило выпечки - сначала смешиваете все сухое и сыпучее, потом добавляете туда все мокрое и текучее.
Нарушать это правило вы начнете тогда, когда получите орден "Стальные Яйца" первой степени.

А пока включаете духовку на 200 градусов.

Орехи смешиваете с мукой, ванилином и солью. Добавляете разрыхлитель/гашеную соду.
Потом топите масло/маргарин. Если умеете - ебашите это все в микроволновке, если нет желания оттирать потом ее внутренности - на плите, по старинке.
В масло засыпаете сахар.
Взбиваете любым подручным предметом - вилкой, венчиком, комбайном.
Ждете, пока масло слегка остынет, ебашите в него яйцо.
И снова вдумчиво взбиваете. Где-то 1 минуту (для любителей точности).
В мессиво добавляете сухую смесь.
Жопорукие хуярят ее в несколько этапов, перемешивая.
Тесто должно быть не крутым (крутое тесто, если что, эт не то, которое презрительно сплевывает на пол и жует спичку. А то ,которое можно раскатать. Соответственно, ваше тесто должно быть жидкое, не как вода, а как густая сметана).
Добавляете порубленный шоколад, перемешиваете.

Достаете форму, в которой будете печь. Это может быть противень с высокими бортиками, может быть просто форма для запекания. Если силиконовая - сразу выливаете тесто. Если металлическая - подстраховываетесь. Смазываете всю поверхность формы (ВАЖНО! не усердствуем, помним про здравый смысл и смазываем только внутреннюю поверхность) сливочным маслом/маргарином. Тонким слоем - через масло/маргарин должно быть видно форму, я серьезно.
Потом берете горсть муки и обсыпаете форму. Можно ее потрясти, чтобы мука тщательно облепила масло. Излишки выкидываете.
Выливаем неаппетитную массу в форму ,ставим в духовку.
На 20 гребанных минут.
В это время готовим чай, кофе, рассказываем всем о своей охуенности.
Достаем форму, засовываем в него зубочистку/спичку. Если зубочистка/спичка выходят сухими - готово (я допускаю наличие на зубочистки нескольких крошек теста, потому что лично я люблю влажноватую выпечку).

Достаем, остужаем, режем, подаем.

@темы: Полезные советы, Десерты

Комментарии
2013-08-21 в 21:04 

Давайте постараемся быть немного корректнее, а то читатели сообщества жалуются(

URL
2013-08-22 в 05:09 

На правдорубе как-то жалоб не было, но ок, учту

2013-08-22 в 09:22 

Анонимный кулинар, ну я так и объяснила жалующемуся, что сообщество выросло с Правдоруба и именно в таком стиле, но, как я поняла, не все пришли сюда с Правдоруба, извините( А сам рецепт очень хороший, я сама попробую как-нибудь его приготовить)

URL
2013-08-22 в 09:28 

Ну будем пытаться писать приличные рецепты.
все ок, никаких претензий

2013-08-22 в 11:43 

Но ведь все обаяние треда на правдорубе было именно в этой брутальности((

2013-08-22 в 11:49 

Надо думать, на Правдорубе были все с железными нервами и устойчивой психикой.
А в соопщество по кулинарии могут вступить и "залетные", которые не в теме стиля. Каждому ж не пояснишь

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учимся готовить

главная