Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:53 

Куриная запеканка с кабачками

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Нужно (на 4-6 порций):
Средняя луковица
2 небольших кабачка
Половина куриной (можно заменять на индюшиную) грудки
Соль, перец по вкусу
50-70 г сыра
2 ст.л. нежирной сметаны и/или майонеза

Готовим:
Пассеруем достаточно мелко нарезанный лук. Режем грудку небольшими кубиками. Чистим кабачки, режем кружочками толщиной примерно 8 мм. Разводим сметану или майонез водой в пропорции 1:1. Трем сыр. В форму на дно выкладываем нарезанную грудку, сверху лук, затем кабачки, солим. Равномерно поливаем сверху майонезным (сметанным) соусом, равномерно же засыпаем тертым сыром. Я готовлю в стеклянной форме, которую нельзя ставить в нагретую духовку, поэтому ставлю в холодную, выставляю температуру 200 градусов и запекаю примерно минут 35. Соответственно, если вы будете ставить форму в уже нагретую духовку, время приготовления сократиться.

Как вариант, такую запеканку можно также делать с картофелем вместо кабачков, но с кабачками мне больше нравится)


@темы: Горячие блюда

Комментарии
2013-08-20 в 18:30 

О, спасибо, а то я как раз уже хотел попросить рецепт запеканок :gigi:
А вот у меня нубский вопрос. Разве хватит 2 ложек сметаны, даже разведенных водой, на такое количество кабачков?

2013-08-20 в 18:38 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Анонимный кулинар, ну вы учитывайте, что кабачки еще сами дадут сок. Но в целом, это опционально, если считаете, что мало, можете добавить, хуже не будет, главное, чтобы кабачки с курицей не плавали, это все же не суп)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учимся готовить

главная