19:47 

Запеченная картошка с яйцом

Tumbochka
В тебе сидит лень! – Не-а, она лежит.
Предлагаю приготовить практически омлето-картошку)

Нам понадобится:

- 5 картофелин среднего размера
- 3 яйца
- 5 маленьких кусочков сливочного масла
- соль/перец (по щепотке того и другого)
- фольга для запекания

Картошку запекаем в фольге. Для этого выбираем клубни примерно одного размера. Я запекаю прямо в кожуре, так что картошка должна быть без "глазков". Очень тщательно моем её и просушиваем салфеткой или полотенцем.



Затем заворачиваем в фольгу (фольгу кладем блестящей стороной внутрь).





После этого отправляем картошку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Поэтому можно сказать, что приготовление занимает много времени)
Потом достаем, даем её немного остыть (пока остывает, делаем яичную болтушку: перемешиваем в миске 3 яйца, добавляем соль/перец, вилкой немного взбиваем), осорожно раскрываем фольгу (внутри довольно горячая картошка!) и аккуратно срезаем у картошки вершинки. Чайной ложкой делаем выемки.



В выемки кладем по кусочку сливочного масла.
Укладываем картошку в форму (советую дополнитоельно выстелить её фольгой, чтобы потом не мыть) и ложкой наливаем в выемки яичную болтушку.



Запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут. При желании можно за 5 минут до готовности достать её, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку.

Готовая картошка:


@темы: Горячие блюда

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учимся готовить

главная