Шушь
шушащее созданье
Рецепт для ленивых любителей картошки. )))
Ингредиенты:
- картофелины - в зависимости от того, на сколько порций готовите от 2 до 8 штук;
- сметана - в зависимости от того, на сколько порций готовите от 2-3 столовых ложек до упаковки;
- лук - 1 головка по желанию;
- соль;
- перец черный молотый.

Процесс:
1. Берем картошку. Чистим. Режем на кубики.
2. Берем сковородку вок. Наливаем чуть меньше столовой ложки оливкового масла. Нагреваем до кипения.
3. В кипящее масло высыпаем картошку (плюс лук, если делаем с луком), СРАЗУ ЖЕ заливаем сметаной, солим, перчим. ТУТ ЖЕ убавляем огонь с максимального до половины.
4. Можно добавить немного (от 0,5 стакана) кипяченой воды.
5. Утушиваем, пока картошка не станет мягкой.
6. При желании - можно слегка поджарить в конце.

Время.
При наличии кухонного комбайна - около 10-15 минут.
Бон аппети!

@темы: Горячие блюда