Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:12 

Лотарингский пирог

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
И чтобы разбавить одни десерты, вот еще рецепт простого и вкусного ужина. Он, строго говорят, не совсем собственноручно приготовленный, я использовала готовое полуфабрикатное тесто, но на результат это никак не повлияло.

Нужно:
слоеное дрожжевое тесто
1-2 ст. ложки сливок или молока
3 яйца
150 г копченого сала или ветчины
60 г сыра
Специи по вкусу (я добавляла прованские травы, вы добавляйте то, что любите вы, но будьте аккуратны с солью - ваше сало-ветчина может быть соленым и тогда будет пересол)

Вообще кол-во ингридиентов очень условно, все зависит от того, какого размера форму для запекания вы возьмете. Но тесто должно быть почти полностью покрыто ветчиной, а ветчина - сыром.

Готовим:
Тесто размораживаем, раскатываем слоем в полсантиметра, делаем в форме небольшие бортики, выкладываем на тесто нарезанную полосками ветчину, сверху засыпаем тертым сыром. Взбиваем венчиком яйца со сливками/молоком, добавляем специи и немного соли, заливаем поверх сыра. Закрываем бортики. Отправляем в духовку. Время приготовления зависит от, но у меня вышло где-то 17-20 минут.


@темы: Горячие блюда

Комментарии
2013-08-19 в 12:36 

Kaimana
Чиффа (с)
Любопытно, надо будет попробовать.
Единственное, каким соусом можно заменить яйца с молоком и сливками? Или это неотъемлемая часть, без которой не имеет смысла делать?

2013-08-19 в 12:48 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Kaimana, ну вообще, это ведь именно что типа омлета в пироге) Без молока и яиц - будет совсем другой пирог)

2013-08-19 в 12:52 

Kaimana
Чиффа (с)
Llem, пичаль...
ну, тогда половине сделаю как-нибудь. Эх, тяжко быть аллергиком...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учимся готовить

главная