10:09 

Сухой яблочный пирог

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога. Вообще рецепт пирога донельзя прост и идеален для тех, кто как я вечно косячит с дрожжевым тестом или просто не любит с ним возиться. Испортить его, как мне кажется, совершенно невозможно.

Состав:
130г муки
160 г манной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
½ ч.л. корицы
6-7 яблок
120г сливочного масла

Готовим:
Смешиваем муку, манку, корицу, разрыхлитель и сахар. Заранее кладем масло в морозилку (обязательно, иначе потом возникнут сложности с натиранием). Моем и чистим яблоки, вырезаем сердцевину, трем на крупной терке. Затем форму для выпекания выстилаем фольгой и смазываем сливочным маслом (я однажды забыла и смазала растительным - тоже получилось нормально). Слоями выкладываем наш будущий пирог в форму: тонкий слой сухой смеси, слой яблок чуть потолще, затем снова слой сухой смеси. Последним должен быть сухой слой. У меня получилось 3 сухих и 2 яблочных слоя. Сверху на последний сухой слой равномерно натираем на крупной терке сливочное масло (не забудьте заранее подморозить его, иначе не натрете, а просто размажете по терке). Все, теперь ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (или пока корочка не станет хорошо румяной).



@темы: Десерты

Комментарии
2013-09-09 в 22:46 

-Nixie-
Спасибо! Было очень вкусно)))

2013-09-09 в 22:46 

-Nixie-
Спасибо за рецепт! Было очень вкусно)))

2013-09-09 в 22:47 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
-Nixie-, рада, что понравилось))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учимся готовить

главная