Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Llem (список заголовков)
11:56 

Горячий шоколад

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Надо:
120 г темного шоколада минимум 70%
1 1/2 ст. молока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала

Готовим:
В кастрюльке на медленном огнем растапливаем шоколад с полстаканом молока, по мере его топления начинаем помешивать (желательно, деревянной ложкой), пока шоколад полностью не растворится. После этого вливаем остальное молоко и размешиваем до однородной массы. Добавляем сахар, размешиваем, всыпаем и быстро вмешиваем крахмал. Продолжаем нагревать шоколад на медленном огне, пока он не станет густым.


@темы: Напитки

11:54 

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Очень простой, но очень вкусный соус к спагетти, фетуччини и другим видам пасты. Без фото, но там и фотографировать особо нечего, все и так ясно.

Нужно:
250-300 гр спагетти
400 гр шампиньонов (если мороженных - лучше больше)
125 мл жирных сливок
1 ст. ложка соевого соуса
Зубчик чеснока, растительное масло для жарки

Готовим:
Грибы нарезаем тонкими ломтиками, если мороженные - размораживаем и сливаем жидкость. Обжариваем примерно 10-15 минут вместе с чесноком. Ставим варить спагетти. Сливки смешиваем с соевым соусом, заливаем в сковороду с грибами, когда из них выпарится вода. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая, минут 5-7. Следим, чтобы соус не стал очень уж густым. Собственно, все. Когда спагетти сварятся, откидываем их в дуршлаг, выкладываем на тарелки, заливаем соусом. Получается не очень жирно, но безумно вкусно.

@темы: Горячие блюда, Соусы

21:36 

Перевод мер

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Вот удобная табличка для тех, у кого проблемы с тем, "сколько вешать в граммах", если в рецепте написано "стакан".


@темы: Полезные советы

21:26 

Высокий омлет

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Когда я ходила в детский садик, на завтрак нам давали потрясающе вкусный воздушный высокий омлет, который никогда у меня впоследствии не получался. Как оказалось, я просто не правильно его готовила. Поделюсь опытом)

На 1 порцию надо:
2 яйца
Полстакана молока
Соль/перец по вкусу
Сливочное масло

Готовим:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем в стеклянной посуде, предварительно смазанной сливочным маслом, яйца, молоко и соль, но не взбиваем их. Берем железную емкость, ставим в нее стеклянную форму и до середины стеклянной формы наполняем железную водой. Ставим все это в духовку на полчаса. Может быть, если стекло огнеупорное, то можно обойтись и без таких сложностей, но я не пробовала, врать не буду. Через полчаса положить на омлет сверху маленькие кусочки масла и отправить в духовку еще минут на 5. В общем-то, все.
Омлет получается офигенно нежным и вкусным, но при этом сытным. Для завтрака - просто идеально.

@темы: Горячие блюда

09:53 

Куриная запеканка с кабачками

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Нужно (на 4-6 порций):
Средняя луковица
2 небольших кабачка
Половина куриной (можно заменять на индюшиную) грудки
Соль, перец по вкусу
50-70 г сыра
2 ст.л. нежирной сметаны и/или майонеза

Готовим:
Пассеруем достаточно мелко нарезанный лук. Режем грудку небольшими кубиками. Чистим кабачки, режем кружочками толщиной примерно 8 мм. Разводим сметану или майонез водой в пропорции 1:1. Трем сыр. В форму на дно выкладываем нарезанную грудку, сверху лук, затем кабачки, солим. Равномерно поливаем сверху майонезным (сметанным) соусом, равномерно же засыпаем тертым сыром. Я готовлю в стеклянной форме, которую нельзя ставить в нагретую духовку, поэтому ставлю в холодную, выставляю температуру 200 градусов и запекаю примерно минут 35. Соответственно, если вы будете ставить форму в уже нагретую духовку, время приготовления сократиться.

Как вариант, такую запеканку можно также делать с картофелем вместо кабачков, но с кабачками мне больше нравится)


@темы: Горячие блюда

10:12 

Лотарингский пирог

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
И чтобы разбавить одни десерты, вот еще рецепт простого и вкусного ужина. Он, строго говорят, не совсем собственноручно приготовленный, я использовала готовое полуфабрикатное тесто, но на результат это никак не повлияло.

Нужно:
слоеное дрожжевое тесто
1-2 ст. ложки сливок или молока
3 яйца
150 г копченого сала или ветчины
60 г сыра
Специи по вкусу (я добавляла прованские травы, вы добавляйте то, что любите вы, но будьте аккуратны с солью - ваше сало-ветчина может быть соленым и тогда будет пересол)

Вообще кол-во ингридиентов очень условно, все зависит от того, какого размера форму для запекания вы возьмете. Но тесто должно быть почти полностью покрыто ветчиной, а ветчина - сыром.

Готовим:
Тесто размораживаем, раскатываем слоем в полсантиметра, делаем в форме небольшие бортики, выкладываем на тесто нарезанную полосками ветчину, сверху засыпаем тертым сыром. Взбиваем венчиком яйца со сливками/молоком, добавляем специи и немного соли, заливаем поверх сыра. Закрываем бортики. Отправляем в духовку. Время приготовления зависит от, но у меня вышло где-то 17-20 минут.


@темы: Горячие блюда

10:09 

Сухой яблочный пирог

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога. Вообще рецепт пирога донельзя прост и идеален для тех, кто как я вечно косячит с дрожжевым тестом или просто не любит с ним возиться. Испортить его, как мне кажется, совершенно невозможно.

Состав:
130г муки
160 г манной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
½ ч.л. корицы
6-7 яблок
120г сливочного масла

Готовим:
Смешиваем муку, манку, корицу, разрыхлитель и сахар. Заранее кладем масло в морозилку (обязательно, иначе потом возникнут сложности с натиранием). Моем и чистим яблоки, вырезаем сердцевину, трем на крупной терке. Затем форму для выпекания выстилаем фольгой и смазываем сливочным маслом (я однажды забыла и смазала растительным - тоже получилось нормально). Слоями выкладываем наш будущий пирог в форму: тонкий слой сухой смеси, слой яблок чуть потолще, затем снова слой сухой смеси. Последним должен быть сухой слой. У меня получилось 3 сухих и 2 яблочных слоя. Сверху на последний сухой слой равномерно натираем на крупной терке сливочное масло (не забудьте заранее подморозить его, иначе не натрете, а просто размажете по терке). Все, теперь ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (или пока корочка не станет хорошо румяной).



@темы: Десерты

22:25 

Панакотта

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Готовить панакотту очень просто и, я думаю, многие знают ее рецепт, но, на всякий случай, напишу.

Надо:
400 мл сливок
100 г сахара
25 г ванильного сахара или ванилина (лучше, конечно, стручок ванили, но его сложно найти в этих ваших супермаркетах)
1 ст. л. желатина

Готовим:
Желатин заливаем половиной стакана холодной воды, оставляем набухать на 40 минут.
Доводим сливки с сахаром и ванилином до кипения. Набухший желатин разогреваем в микроволновке, потом размешиваем, чтоб он стал однородным. Уменьшаем огонь под сливками и вливаем туда желатин. Размешиваем до однородности, не позволяя кипеть. Снимаем с огня, процеживаем и разливаем по формочкам. Остужаем и убираем в холодильник на ночь.



А чтоб не было совсем скучно, вот вам интересный факт: между прочим, панакотта - одно из старейших блюд итальянской кухни, его готовили еще в древнем Риме. Правда, тогда вместо желатина использовались вареные кости рыб (уж не знаю, как римлянам удавалось избавиться от специфического вкуса-запаха), а по консистенции десерт напоминал скорее кисель, потому что без холодильника не мог застыть полностью. Ну а потом, в ходе многочисленных кулинарных экспериментов он стал тем, чем является сейчас - легким, вкусным и сладким десертом.

@темы: Десерты

Учимся готовить

главная