Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Анонимный кулинар (список заголовков)
16:55 

Сладкий рулет

Прочитала рецепт в журнале, попробовала приготовить, понравилось. Теперь делюсь)

Для рулета нужно:
2 крупные груши
1 лимон
1 лист тонкого лаваша
3/4 стакана сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. крахмала (с небольшой горкой)
1 яйцо
100 грамм печенья (в оригинале овсяного, но в общем-то можно взять любое)
100 грамм сливочного масла

Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Лимон помыть, ошпарить кипятком, натереть на мелкой терке цедру, сок выдавить (только чтобы косточки не попали в начинку). Добавить 1/2 стакана сахара, крахмал и корицу. Перемешать.

Раскрошить печенье, растереть его вилкой с маслом. Яйцо взбить с оставшись сахаром (можно миксером, я взбивала вилкой).

Лист лаваша намазать взбитой смесью, сверху высыпать перетертое с маслом печенье. Выложить начинку, отступая от края лаваша на 2-3 сантиметра (начинка даст сок, при выкладывании нужно постараться его на лаваш не вылить). Аккуратно свернуть рулет, подгибая края. Положить на противень, сверху полить соком с груш. Отправить в духовку на 10-15 минут при 190 градусах. Вытащить, дать остыть.

Приятного аппетита)

18:54 

Котлеты

Рыбные (а точнее — консервно-рыбные) котлеты для ленивых)

Берёте 1 банку консерв, например, сардину (в масле, в томате не берите);
2 сырые картофелины средних размеров;
1 средних размкров луковицу;
4 столовые ложки риса;
1 сырое яйцо;
соль, перец, растительное масло, на котором жарить.

Картошку и лук чистите, рис ставите варить (сначала его надо промыть, потом всыпать в кипящую подсоленную воду и варить минут 15-20). Картошку, лук и рыбу:
а) либо измельчаете блендером,
б) либо прокручиваете через мясорубку,
в) либо картошку натираете на терке, лук мелко режете, а рыбу давите вилкой.
В общем, как вам удобно (блендером быстрее всего); должна получиться однородная масса.
Когда будете добавлять рыбу, просто аккуратно вытащите её из банки, чтобы масло из консервы не вылилось в котлеты.

Добавляете сваренный рис, вбиваете сырое яйцо, солите, перчите, хорошенько перемешиваете.

На сковороду выливаете немного растительного масла, выкладываете ложкой маленькие котлетки (я делаю меньше ладошки), жарите с двух сторон до коричневого цвета (но не передержите до черноты).

Как-то так)

@темы: Горячие блюда

07:43 

Блонди

Надо:
-1 ст.муки (граненый, советский, под ободок заполненный);
-1 ст.сахара (нувыпоняли);
-50 г. маргарина/сл.масла (тут включаем голову и вспоминаем деление. Если пачка, бля, в 200 г. - отрезаете четверть пачки. Если 250 - пятую часть. Если 180 - режем пополам, от половины отхерачиваем примерно половину. Ну вы умные, поэтому примеры деления я больше не привожу);
-1 яйцо (куриное, если чо);
-1/2 -1 ст. орехов (любых, порубленных крупными кусками. Помним ,что орехов много не бывает);
-100 г. шоколада (жопорукие догадались сейчас, что это одна плитка. По логике названия, можете брать белый шоколад. Если не любите - берите темный);
-1 п. ванилина (для альтернативно одаренных - это 1г.);
-0,5 ч.л. разрыхлителя (если нет, а хочется сладкого - гасите 1 ч.л. соды в уксусе - его надо где-то 2/3 ч.л. Куры, уксус и уксусная эссенция - разные вещи, запомните, бля.);
-1/4 ч.л. соли (крупинок 20, но не морской соли).

Запомните, курочки мои, золотое правило выпечки - сначала смешиваете все сухое и сыпучее, потом добавляете туда все мокрое и текучее.
Нарушать это правило вы начнете тогда, когда получите орден "Стальные Яйца" первой степени.

А пока включаете духовку на 200 градусов.

Орехи смешиваете с мукой, ванилином и солью. Добавляете разрыхлитель/гашеную соду.
Потом топите масло/маргарин. Если умеете - ебашите это все в микроволновке, если нет желания оттирать потом ее внутренности - на плите, по старинке.
В масло засыпаете сахар.
Взбиваете любым подручным предметом - вилкой, венчиком, комбайном.
Ждете, пока масло слегка остынет, ебашите в него яйцо.
И снова вдумчиво взбиваете. Где-то 1 минуту (для любителей точности).
В мессиво добавляете сухую смесь.
Жопорукие хуярят ее в несколько этапов, перемешивая.
Тесто должно быть не крутым (крутое тесто, если что, эт не то, которое презрительно сплевывает на пол и жует спичку. А то ,которое можно раскатать. Соответственно, ваше тесто должно быть жидкое, не как вода, а как густая сметана).
Добавляете порубленный шоколад, перемешиваете.

Достаете форму, в которой будете печь. Это может быть противень с высокими бортиками, может быть просто форма для запекания. Если силиконовая - сразу выливаете тесто. Если металлическая - подстраховываетесь. Смазываете всю поверхность формы (ВАЖНО! не усердствуем, помним про здравый смысл и смазываем только внутреннюю поверхность) сливочным маслом/маргарином. Тонким слоем - через масло/маргарин должно быть видно форму, я серьезно.
Потом берете горсть муки и обсыпаете форму. Можно ее потрясти, чтобы мука тщательно облепила масло. Излишки выкидываете.
Выливаем неаппетитную массу в форму ,ставим в духовку.
На 20 гребанных минут.
В это время готовим чай, кофе, рассказываем всем о своей охуенности.
Достаем форму, засовываем в него зубочистку/спичку. Если зубочистка/спичка выходят сухими - готово (я допускаю наличие на зубочистки нескольких крошек теста, потому что лично я люблю влажноватую выпечку).

Достаем, остужаем, режем, подаем.

@темы: Полезные советы, Десерты

Учимся готовить

главная