Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Сообщество начинающих кулинаров приветствует вас!

Ознакомиться с краткими принципами нашего сообщества, а также с правилами вы можете здесь.

Задать вопрос по теме сообщества - здесь. По поводу работы сообщества вы можете задать вопрос в u-mail сообщества.

Если вы хотите увидеть в нашем сообществе какой-то определенный рецепт - попросите об этом здесь.

Добро пожаловать в школу кулинарии! Мы постараемся сделать так, чтобы даже ваш первый блин получился блином.

По заявкам готовящих в сообществе создан анонимный аккаунт для общего пользования:
Логин: Анонимный кулинар
Пароль: 987654321

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:10 

Омлет с луком и помидорами

Tumbochka
В тебе сидит лень! – Не-а, она лежит.
По просьбе Анонимного кулинара.

Сразу прошу прощения за некачественные фотографии.


Я обычно делаю омлет с овощами так:

читать дальше

@темы: Горячие блюда

21:34 

Заявки

Вы хотели бы увидеть какой-то определенный рецепт в нашем сообществе? Напишите об этом здесь!

@темы: Организационное

11:00 

Кролик боленьезе (ингредиентов много, готовить просто)

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
По рецепту. Не стоит пугаться списка продуктов. Он не такой большой, как кажется. Получается вкусно, и достаточно просто. Единственное, что разбирая этого несчастного кролика (или курицу, кому как больше хочется) надо внимательно вынимать все кости. Рецепт очень четко показывает, какой текстуры может быть еда и как эти текстуры сочетаются.

Я с нетерпением жду выхода книги Оливера "Великобритания Джейми" на русском языке. В тех страницах, что нашла в интернете, вычитала рецепт соуса болоньезе на британский манер, не с говядиной, а с кроликом. На удивление, после приготовления согласилась с мнением, что этот соус - кулинарная эволюция мясного соуса! Не смотря на обилие ингредиентов, готовится все в пять минут, а дальше 10-12 часов томительного ожидания, но оно того стоит! Итак, на 14 порций нам понадобится...

Ингредиенты: оливковое масло 1 ст ложка, 3 ломтика копченого бекона, крупно нарезать, 2 свежих лавровых листа, 2 веточки розмарина, 1 тушка кролика (без кожи, но с потрохами), 1 головка чеснока (удалить только верхний слой шелухи), 2 побега лука-порея (кончики подрезать), 2 морковки (очистить и подрезать кончики), 2 стебля сельдерея (кончики подрезать), 2 красные луковицы (тщательно вымыть, наразать на четвертинки), 20 грамм сушеных белых грибов, 800 мл консервированных рубленых томатов, 500 мл светлого пива, 2 столовые ложки томатного пюре, 1 мускатный орех, тертая цедра 1/2 лимона, кусочек пармезана или чеддера, несколько веточек тимьяна, соль и перец по вкусу.



Как это приготовить?

Приятного аппетита!

@темы: Горячие блюда, Соусы

21:26 

Коротко о главном

Если вы только учитесь готовить, первый раз подошли к плите, но хотите сразу начать с чего-нибудь вкусненького, вы пришли по адресу. Это сообщество, где вы не встретите рецептов в стиле "Возьмите перо с брюха ушастой совы...". Все рецепты, публикуемые здесь, просты и понятны даже новичкам. Если вы опробовали рецепт из нашего сообщества, будет отлично, если в комментариях к рецепту вы поделитесь опытом, расскажете о сложностях, которые, возможно, встретились вам на пути к готовому блюду.

А может, вы уже умеете готовить и хотите поделиться опытом? Мы будем рады вам в нашем сообществе. Только помните два главных правила для публикуемых рецептов:
- рецепт должен быть прост и понятен даже тем, кто первый раз взялся за ручку плиты. Он должен быть не только несложен в реализации, но и понятно и доступно изложен.
- хоть мы и учимся готовить, мы все же учимся готовить, поэтому рецепты в духе "смешайте все, залейте маянезиком и готово" не приветствуются.
В идеале рецепты должны сопровождаться фотографиями готовых блюд.
Пользуйтесь, пожалуйста, темами при создании новых постов.

У вас есть предложение по улучшению сообщества? Напишите нам на u-mail!


Здесь действуют правила @дневников.
Флуд и оффтоп будут удаляться, а нарушители изгоняться из нашей школы.

@темы: Организационное

07:43 

Блонди

Надо:
-1 ст.муки (граненый, советский, под ободок заполненный);
-1 ст.сахара (нувыпоняли);
-50 г. маргарина/сл.масла (тут включаем голову и вспоминаем деление. Если пачка, бля, в 200 г. - отрезаете четверть пачки. Если 250 - пятую часть. Если 180 - режем пополам, от половины отхерачиваем примерно половину. Ну вы умные, поэтому примеры деления я больше не привожу);
-1 яйцо (куриное, если чо);
-1/2 -1 ст. орехов (любых, порубленных крупными кусками. Помним ,что орехов много не бывает);
-100 г. шоколада (жопорукие догадались сейчас, что это одна плитка. По логике названия, можете брать белый шоколад. Если не любите - берите темный);
-1 п. ванилина (для альтернативно одаренных - это 1г.);
-0,5 ч.л. разрыхлителя (если нет, а хочется сладкого - гасите 1 ч.л. соды в уксусе - его надо где-то 2/3 ч.л. Куры, уксус и уксусная эссенция - разные вещи, запомните, бля.);
-1/4 ч.л. соли (крупинок 20, но не морской соли).

Запомните, курочки мои, золотое правило выпечки - сначала смешиваете все сухое и сыпучее, потом добавляете туда все мокрое и текучее.
Нарушать это правило вы начнете тогда, когда получите орден "Стальные Яйца" первой степени.

А пока включаете духовку на 200 градусов.

Орехи смешиваете с мукой, ванилином и солью. Добавляете разрыхлитель/гашеную соду.
Потом топите масло/маргарин. Если умеете - ебашите это все в микроволновке, если нет желания оттирать потом ее внутренности - на плите, по старинке.
В масло засыпаете сахар.
Взбиваете любым подручным предметом - вилкой, венчиком, комбайном.
Ждете, пока масло слегка остынет, ебашите в него яйцо.
И снова вдумчиво взбиваете. Где-то 1 минуту (для любителей точности).
В мессиво добавляете сухую смесь.
Жопорукие хуярят ее в несколько этапов, перемешивая.
Тесто должно быть не крутым (крутое тесто, если что, эт не то, которое презрительно сплевывает на пол и жует спичку. А то ,которое можно раскатать. Соответственно, ваше тесто должно быть жидкое, не как вода, а как густая сметана).
Добавляете порубленный шоколад, перемешиваете.

Достаете форму, в которой будете печь. Это может быть противень с высокими бортиками, может быть просто форма для запекания. Если силиконовая - сразу выливаете тесто. Если металлическая - подстраховываетесь. Смазываете всю поверхность формы (ВАЖНО! не усердствуем, помним про здравый смысл и смазываем только внутреннюю поверхность) сливочным маслом/маргарином. Тонким слоем - через масло/маргарин должно быть видно форму, я серьезно.
Потом берете горсть муки и обсыпаете форму. Можно ее потрясти, чтобы мука тщательно облепила масло. Излишки выкидываете.
Выливаем неаппетитную массу в форму ,ставим в духовку.
На 20 гребанных минут.
В это время готовим чай, кофе, рассказываем всем о своей охуенности.
Достаем форму, засовываем в него зубочистку/спичку. Если зубочистка/спичка выходят сухими - готово (я допускаю наличие на зубочистки нескольких крошек теста, потому что лично я люблю влажноватую выпечку).

Достаем, остужаем, режем, подаем.

@темы: Полезные советы, Десерты

09:53 

Куриная запеканка с кабачками

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Нужно (на 4-6 порций):
Средняя луковица
2 небольших кабачка
Половина куриной (можно заменять на индюшиную) грудки
Соль, перец по вкусу
50-70 г сыра
2 ст.л. нежирной сметаны и/или майонеза

Готовим:
Пассеруем достаточно мелко нарезанный лук. Режем грудку небольшими кубиками. Чистим кабачки, режем кружочками толщиной примерно 8 мм. Разводим сметану или майонез водой в пропорции 1:1. Трем сыр. В форму на дно выкладываем нарезанную грудку, сверху лук, затем кабачки, солим. Равномерно поливаем сверху майонезным (сметанным) соусом, равномерно же засыпаем тертым сыром. Я готовлю в стеклянной форме, которую нельзя ставить в нагретую духовку, поэтому ставлю в холодную, выставляю температуру 200 градусов и запекаю примерно минут 35. Соответственно, если вы будете ставить форму в уже нагретую духовку, время приготовления сократиться.

Как вариант, такую запеканку можно также делать с картофелем вместо кабачков, но с кабачками мне больше нравится)


@темы: Горячие блюда

20:50 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:12 

Лотарингский пирог

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
И чтобы разбавить одни десерты, вот еще рецепт простого и вкусного ужина. Он, строго говорят, не совсем собственноручно приготовленный, я использовала готовое полуфабрикатное тесто, но на результат это никак не повлияло.

Нужно:
слоеное дрожжевое тесто
1-2 ст. ложки сливок или молока
3 яйца
150 г копченого сала или ветчины
60 г сыра
Специи по вкусу (я добавляла прованские травы, вы добавляйте то, что любите вы, но будьте аккуратны с солью - ваше сало-ветчина может быть соленым и тогда будет пересол)

Вообще кол-во ингридиентов очень условно, все зависит от того, какого размера форму для запекания вы возьмете. Но тесто должно быть почти полностью покрыто ветчиной, а ветчина - сыром.

Готовим:
Тесто размораживаем, раскатываем слоем в полсантиметра, делаем в форме небольшие бортики, выкладываем на тесто нарезанную полосками ветчину, сверху засыпаем тертым сыром. Взбиваем венчиком яйца со сливками/молоком, добавляем специи и немного соли, заливаем поверх сыра. Закрываем бортики. Отправляем в духовку. Время приготовления зависит от, но у меня вышло где-то 17-20 минут.


@темы: Горячие блюда

21:32 

Arina005
Вкусняшки, кушать захотелось)))

17:07 

Тыквенная каша

Tumbochka
В тебе сидит лень! – Не-а, она лежит.
Для приготовления каши понадобится:

- 0,5 кг сырой тыквы (очищенной и нарезанной кусочками примерно 3х3х3 см),
- 0,5 л молока,
- 2/3 стакана пшена (или риса),
- соль, сахар, сливочное масло по вкусу.

Тыкву сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода не полностью покрывала тыкву. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить, помешивая, 5-7 минут (готовая тыква становится мягкой). Затем воду слить и размять тыкву толкушкой. Залить молоком и снова поставить на огонь. Когда закипит — высыпать пшено или рис (предварительно промыв его).

Варить примерно 20 минут. Посолить, добавить сахар и сливочное масло (по вкусу).

@темы: Горячие блюда

21:26 

Соус для спагетти

Tumbochka
В тебе сидит лень! – Не-а, она лежит.
Понадобится:

- 3-4 крупных помидора,
- 1 небольшая луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- специи (можно взять готовую смесь, какие-нибудь "Итальянские травы", например, а можно отдельно базилик, розмарин, тимьян, черный и красный перец, имбирь и т.д.),
- растительное масло (смазать сковороду).

Лук мелко нарезать и высыпать на смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривать до мягкости (проверяется просто: лопаткой нажать на кусочек лука, если хрустит — жарить дальше), можно довести до чуть золотистого цвета; лук постоянно помешивать, чтобы не подгорел.

Почистить зубчики чеснока и выдавить на сковороду (если нет чеснокодавилки, то просто натереть на терке или мелко-мелко нарезать). Обжаривать 30 секунд, постоянно помешивая.

Теперь помидоры. Помидоры нужно подготовить заранее, чтобы сразу после чеснока их добавить. С них нужно снять кожуру. Есть два варианта:

1) снять кожуру сразу. Для этого довести до кипения литр воды. Кожуру помидоров надрезать крест-накрест, как бы проводя ножом меридианы. Сильно не нужно прорезать, просто рассечь кожуру. Положить в дугшлаг (ну или миску) и осторожно обдать кипятком. Потом кожура должна легко сниматься лепестками. Помидоры нарезать и отправить на сковороду тушиться. Закрыть крышкой.

2) нарезать помидоры прямо в кожуре, отправить на сковороду тушиться. Когда они протушаться и станут мягкими, а шкурка отойдет, то вылавливать её вилкой/ложкой. Если делаете так, то нарезайте помидоры кружочками — проще будет снимать кожуру.

Тушить, периодически помешивая. Помидоры в процессе превращаются в кашицу. Как превратились — тушить ещё минуты 3 и добавить соль и специи. Ещё минута — и можно выключать огонь.

@темы: Соусы

18:54 

Котлеты

Рыбные (а точнее — консервно-рыбные) котлеты для ленивых)

Берёте 1 банку консерв, например, сардину (в масле, в томате не берите);
2 сырые картофелины средних размеров;
1 средних размкров луковицу;
4 столовые ложки риса;
1 сырое яйцо;
соль, перец, растительное масло, на котором жарить.

Картошку и лук чистите, рис ставите варить (сначала его надо промыть, потом всыпать в кипящую подсоленную воду и варить минут 15-20). Картошку, лук и рыбу:
а) либо измельчаете блендером,
б) либо прокручиваете через мясорубку,
в) либо картошку натираете на терке, лук мелко режете, а рыбу давите вилкой.
В общем, как вам удобно (блендером быстрее всего); должна получиться однородная масса.
Когда будете добавлять рыбу, просто аккуратно вытащите её из банки, чтобы масло из консервы не вылилось в котлеты.

Добавляете сваренный рис, вбиваете сырое яйцо, солите, перчите, хорошенько перемешиваете.

На сковороду выливаете немного растительного масла, выкладываете ложкой маленькие котлетки (я делаю меньше ладошки), жарите с двух сторон до коричневого цвета (но не передержите до черноты).

Как-то так)

@темы: Горячие блюда

21:56 

Пирог "Зебра"

Tumbochka
В тебе сидит лень! – Не-а, она лежит.
Вкусный шоколадно-ванильный кекс-пирог.

Нам понадобится:

- 150 г мягкого сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 4 яйца
- 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом или соком лимона)
- 2 стакана муки
- 3-4 ст.л. какао-порошка
- 1 пакетик ванильного сахара (по вкусу)

Масло, сахар, яйца, сметану, соду и муку смешать, хорошо вымесить. Разделить на две части. В одну часть добавить какао, в другую — ванильный сахар. Смазать форму сливочным маслом и выкладывать поочередно по 1 столовой ложке в центр формы, тесто будет растекаться от центра, заполняя форму. Это если она круглая; если квадратная/прямоугольная, то всё равно будет растекаться, но красивых кружочков не получится. На вкус не повлияет абсолютно) Можно выкладывать не по одной ложке, тогда полоски "зебры" будут шире.



Получится как-то так:



Выпекать при 160 градусах примерно 40 минут. Сверху можно полить шоколадной глазурью.
В процессе выпекания пирог поднимается и может треснуть сверху. Ничего страшного, так бывает.

Рецепт глазури:

- 7 ст.л. молока
- 2-3 ст.л. какао
- 2-3 ст.л. сахара
- 50 г. сливочного масла

Перемешать всё, кроме масла, поставить на очень маленький огонь (я всё смешиваю в металлической кружке, в ней же и варю). Постоянно помешивать и внимательно следить (!). Когда закипит — добавить масло и варить ещё минуту-полторы. Следить очень внимательно, глазурь имеет свойство подниматься и "убегать" на печку. Если видите, что вот-вот польется через край, а вы не успеваете снять глазурь с плиты, то уменьшите газ или вообще его выключите на несколько секунд.

Всё, глазурь готова, можно заливать пирог.

@темы: Десерты

21:44 

Картофельная запеканка

Tumbochka
В тебе сидит лень! – Не-а, она лежит.
Нам понадобится:

- 5-6 картофелин среднего размера
- 1 небольшая луковица
- 150 г твердого сыра
- 1 ч.л. специй (что-то вроде "Итальянских трав" или "Провансальских трав")
- 400 мл сливок (любой жирности, я обычно беру 10%)
- сливочное масло для смазки формы
- соль, перец
При желании можно добавить помидор или обжаренные грибы.

Нарезаем очищенный картофель тонкими ломтиками или натираем на крупной терке. Лук нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Если добавляем помидор, то режем его кубиками. Сыр натираем на терке.

Смазываем форму маслом. Выкладываем 1/2 картофеля, лук, помидор/грибы. Добавляем соль, перец, 1/2 ч.л. трав. Высыпаем 1/2 сыра. Затем выкладываем оставшуюся половину картофеля, травы, сыр. Заливаем сливками.

Ставим в разогретую примерно до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Как по мне, то запеканка вкуснее всего чуть теплая или совсем остывшая.

@темы: Горячие блюда

22:11 

Запеченное сладкое ассорти

Tumbochka
В тебе сидит лень! – Не-а, она лежит.
Что-то вроде десерта, включающего в себя печеную тыкву, яблоки и изюм.

Нам понадобится:

- тыква, примерно 1 кг (очищенная и нарезанная кубиками где-то 2*2*2 см; я её покупаю такую уже расфасованную в пакеты)
- яблоки, штуки 3
- изюм без косточек (0,5 стакана)
- корица/сахар (обычный и ванильный)
- сливочное масло для смазывания формы

Тыкву высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Изюм промываем и заливаем горячей водой минут на 10. Форму смазываем тонким слоем сливочного масла, выкладываем тыкву, немного отжатый изюм, нарезанные яблоки (я когда-то ещё и апельсин положила — ничего так вышло)), поливаем небольшим количеством воды (6-7 столовых ложек). Посыпаем сахаром (обычным и/или ванильным), корицей — по желанию.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Мне лично кажется, что холодное оно намного вкуснее.

Приятного аппетита)


@темы: Десерты, Горячие блюда

20:38 

Сырный пирог

Tumbochka
В тебе сидит лень! – Не-а, она лежит.
Делаем сырный пирог.

Нам понадобится:

- тонкий лаваш (покупной, в супермаркетах точно есть)
- твердый сыр (300 г)
- несладкий творог (200 г)
- брынза (300 г)
- кефир (300 г, % любой)
- 2 яйца
- немного растительного масла для смазывания формы

Сыр и брынзу натираем на терке, добавляем творог, хорошенько перемешиваем.

Листы лаваша (предварительно смотрим, чтобы они были по площади больше, чем форма для запекания) замачиваем в смеси кефир+яйца минут на 15. Если листы большие, предварительно их разрезаем. Если замачивать в маленькой миске, то велика вероятность, что лаваш слипнется в один большой блин. Поэтому или замачиваем каждый лист в отдельной посудине (и моем потом гору мисок-тарелок), или готовимся разделять этот блин на тонкие блинчики. Ещё вариант — налить побольше кефира, чтобы лаваш в нём почти плавал. Тогда тоже слипнется, но не так сильно.

Форму смазываем маслом и аккуратно выкладываем на неё лист лаваша (он будет рваться, скорее всего, так что уж как-нибудь слепите его так, чтобы дно формы не проглядывало. На вкус не повлияет)). Затем выкладываем слой начинки, но не доходим до края лаваша буквально на сантиметр, чтобы потом эти края закрыть/подвернуть/как-нибудь слепить вместе. Опять лаваш-начинка-лаваш-начинка, на сколько хватит.

Заканчиваем листом лаваша, пытаемся завернуть края, чтобы начинка не очень вылазила, выливаем сверху остатки кефирно-яичной смеси, отправляем в разогретую духовку (при температуре около 180 градусов) минут на 20-25. Ждем, пока подрумянится (в общем-то все ингридиенты готовы, просто нужно, чтобы сыр расплавился и корочка стала золотистой).
Если вдруг корочка остается белой, время уже прошло, а вам хочется, чтобы она стала красивой-золотистой, то можно взять яичный желток, 3-4 столовые ложки молока, взбить вилкой, вытащить пирог из духовки, размазать эту смесь по нему, а потом отправить в печку ещё минут на 5.

Достаем, даем остыть.

Приятного аппетита =)

@темы: Горячие блюда

20:11 

Запеченные в рукаве овощи

Tumbochka
В тебе сидит лень! – Не-а, она лежит.
Запекаем овощи в рукаве, вкусно и просто.

Нам понадобится:

- картофель (примерно 1 кг)
- репчатый лук (2 небольшие головки)
- морковь (одна)
- помидоры (1 крупный)
- растительное масло
- соль/перец/приправы (можно взять вообще готовую приправу, какую-нибудь "Для овощных блюд" или "Для картофеля", "Итальянские травы" и т.д. Они часто бывают сразу с солью, посмотрите состав; если да — то в общем-то отдельно соль не нужна)
- укроп/петрушка/зубчик чеснока — по желанию
- рукав для запекания

Овощи (сырые, если что) очищаем, кроме помидора.
В миску нарезаем ломтиками картофель (не тонко, а скорее брусочками размером чуть меньше мизинца), тонкими полукольцами лук, небольшими брусочками морковь.
Измельчаем помидор (можно пропустить через мясорубку, можно использовать блендер, можно натереть на терке — как угодно, в итоге должна получиться кашица). Добавляем 1 столовую ложку растительного масла.

И приправу (зависит от того, любите ли вы поострее; я кладу обычно 1 столовую ложку). Если не хотите брать готовые смеси приправ, то можно взять, например, розмарин, базилик, черный перец, красный перец и имбирь.

Всё перемешиваем, запихиваем в рукав (завязываем один край рукава, насыпаем овощи, завязываем другой край), рукав кладем на противень и отправляем в духовку где-то на 1,5 часа (при температуре около 180 градусов).

Потом достаем, аккуратно разрезаем рукав (осторожно, из него пойдет пар) и при желании добавляем нарезанную зелень (укроп/петрушку) или чеснок (кусочками или натёртый). Соединяем разрез на рукаве и даем настояться минут 5.

Приятного аппетита)

@темы: Горячие блюда

11:32 

Про бублики с маком и без мака

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Пеку я редко, в основном на праздники, или когда есть из чего и очень этого чего хочется. Вчера вот мне крайне захотелось бубликов, но руки до них, к бубликовому и моему счастью, не дошли, а дошли лишь сегодня с утра. Готовится они необыкновенно просто, в размере на противне увеличиваются в раза полтора точно, поэтому класть их нужно друг от друга на сантиметров 5. На стандартный противень влезает спокойно пять бубликов. За фотографию извиняюсь сразу, тут надо было ловить бублики, пока им не сделали ноги. Итак...
Ингредиенты: на 8 штук бубликов - 500 г муки просеить для того, чтобы она взяла побольше воздуха и бублики были пышные, 100-120 мл воды или молока, 100 г масла, 3 яйца, 120 г сахара, 10 г соли, 10 г сухих дрожжей, около 100 г мака (опционально).
Все ингреденты должны быть комнатной температуры. Если ходите добавить сухофрукты, помойте их, нарежьте и обсушите заранее.




Как это готовить?

Приятного аппетита!

@темы: Десерты, Полезные советы

20:25 

Кефирный пирог

Tumbochka
В тебе сидит лень! – Не-а, она лежит.
Для теста:

- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль/перец

Начинка:
в общем-то, любая. Главное, чтобы она была готовая, то есть сырой фарш, например, использовать не стоит.

Я обычно кладу в начинку сыр + вареное яйцо + зеленый лук (иногда). Можно добавить отварную курицу, колбасу, обжаренные грибы, плавленый сыр. На что фантазии хватит.
И здесь действует принцип "начинки много не бывает") Можно класть побольше, она уже готовая, ей пропекаться не надо.

Смешиваем все ингредиенты для теста, вымешиваем. Тесто получается довольно жидкое.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста. Насыпаем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Пирог должен стать золотисто-коричневого цвета и отойти от стенок формы.
Но здесь нужно предупредить, что время выпекания у всех почему-то получается разное. Моя знакомая, например, пекла его час. От духовки зависит, скорее всего. Так что советую ориентироваться на цвет. Сначала пирог белый, потом начинает понемногу коричневеть.

Очень вкусно со сметаной)

@темы: Горячие блюда

19:32 

Кабачковые оладьи

Tumbochka
В тебе сидит лень! – Не-а, она лежит.
Нам понадобится:

- 2 крупных кабачка (я брала цуккини)
- 2 яйца
- 2/3 стакана муки
- укроп/петрушка/чеснок (по желанию)
- соль/перец
- растительное масло для жарки

Кабачки очищаем от кожуры, натираем на крупную терку, солим, оставляем минут на 10. Затем аккуратно их отжимаем, лишнюю жидкость сливаем.

Добавляем 2 сырых яйца, нарезанную зелень, давленный чеснок, молотый черный перец, перемешиваем. Теперь добавляем муку. Если 2/3 стакана окажется мало, смело можно досыпать ещё (у меня основной критерий — чтобы оладьи не растекались по сковороде). Тщательно перемешиваем массу.

Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, разогреваем и выкладываем ложкой массу, формируя оладьи. Жарим до золотисто-коричневого цвета, затем переворачиваем, минуты 2-3 обжариваем, после чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и как бы тушим. Снимаем готовые оладьи, при необходимости добавляем немного масла, распределяя его по сковороде. Следующую партию делаем по той же схеме.

Получаются вот такие оладьи:


@темы: Горячие блюда

Учимся готовить

главная