• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: соусы (список заголовков)
11:00 

Кролик боленьезе (ингредиентов много, готовить просто)

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
По рецепту. Не стоит пугаться списка продуктов. Он не такой большой, как кажется. Получается вкусно, и достаточно просто. Единственное, что разбирая этого несчастного кролика (или курицу, кому как больше хочется) надо внимательно вынимать все кости. Рецепт очень четко показывает, какой текстуры может быть еда и как эти текстуры сочетаются.

Я с нетерпением жду выхода книги Оливера "Великобритания Джейми" на русском языке. В тех страницах, что нашла в интернете, вычитала рецепт соуса болоньезе на британский манер, не с говядиной, а с кроликом. На удивление, после приготовления согласилась с мнением, что этот соус - кулинарная эволюция мясного соуса! Не смотря на обилие ингредиентов, готовится все в пять минут, а дальше 10-12 часов томительного ожидания, но оно того стоит! Итак, на 14 порций нам понадобится...

Ингредиенты: оливковое масло 1 ст ложка, 3 ломтика копченого бекона, крупно нарезать, 2 свежих лавровых листа, 2 веточки розмарина, 1 тушка кролика (без кожи, но с потрохами), 1 головка чеснока (удалить только верхний слой шелухи), 2 побега лука-порея (кончики подрезать), 2 морковки (очистить и подрезать кончики), 2 стебля сельдерея (кончики подрезать), 2 красные луковицы (тщательно вымыть, наразать на четвертинки), 20 грамм сушеных белых грибов, 800 мл консервированных рубленых томатов, 500 мл светлого пива, 2 столовые ложки томатного пюре, 1 мускатный орех, тертая цедра 1/2 лимона, кусочек пармезана или чеддера, несколько веточек тимьяна, соль и перец по вкусу.



Как это приготовить?

Приятного аппетита!

@темы: Горячие блюда, Соусы

11:54 

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Очень простой, но очень вкусный соус к спагетти, фетуччини и другим видам пасты. Без фото, но там и фотографировать особо нечего, все и так ясно.

Нужно:
250-300 гр спагетти
400 гр шампиньонов (если мороженных - лучше больше)
125 мл жирных сливок
1 ст. ложка соевого соуса
Зубчик чеснока, растительное масло для жарки

Готовим:
Грибы нарезаем тонкими ломтиками, если мороженные - размораживаем и сливаем жидкость. Обжариваем примерно 10-15 минут вместе с чесноком. Ставим варить спагетти. Сливки смешиваем с соевым соусом, заливаем в сковороду с грибами, когда из них выпарится вода. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая, минут 5-7. Следим, чтобы соус не стал очень уж густым. Собственно, все. Когда спагетти сварятся, откидываем их в дуршлаг, выкладываем на тарелки, заливаем соусом. Получается не очень жирно, но безумно вкусно.

@темы: Горячие блюда, Соусы

21:26 

Соус для спагетти

Tumbochka
В тебе сидит лень! – Не-а, она лежит.
Понадобится:

- 3-4 крупных помидора,
- 1 небольшая луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- специи (можно взять готовую смесь, какие-нибудь "Итальянские травы", например, а можно отдельно базилик, розмарин, тимьян, черный и красный перец, имбирь и т.д.),
- растительное масло (смазать сковороду).

Лук мелко нарезать и высыпать на смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривать до мягкости (проверяется просто: лопаткой нажать на кусочек лука, если хрустит — жарить дальше), можно довести до чуть золотистого цвета; лук постоянно помешивать, чтобы не подгорел.

Почистить зубчики чеснока и выдавить на сковороду (если нет чеснокодавилки, то просто натереть на терке или мелко-мелко нарезать). Обжаривать 30 секунд, постоянно помешивая.

Теперь помидоры. Помидоры нужно подготовить заранее, чтобы сразу после чеснока их добавить. С них нужно снять кожуру. Есть два варианта:

1) снять кожуру сразу. Для этого довести до кипения литр воды. Кожуру помидоров надрезать крест-накрест, как бы проводя ножом меридианы. Сильно не нужно прорезать, просто рассечь кожуру. Положить в дугшлаг (ну или миску) и осторожно обдать кипятком. Потом кожура должна легко сниматься лепестками. Помидоры нарезать и отправить на сковороду тушиться. Закрыть крышкой.

2) нарезать помидоры прямо в кожуре, отправить на сковороду тушиться. Когда они протушаться и станут мягкими, а шкурка отойдет, то вылавливать её вилкой/ложкой. Если делаете так, то нарезайте помидоры кружочками — проще будет снимать кожуру.

Тушить, периодически помешивая. Помидоры в процессе превращаются в кашицу. Как превратились — тушить ещё минуты 3 и добавить соль и специи. Ещё минута — и можно выключать огонь.

@темы: Соусы

Учимся готовить

главная